Новости

Дни защиты от экологической опасности 2018

В рамках Общероссийских Дней защиты от экологической опасности МБУ ДО "ЦДЮТиК" г.о. Самара в марте - апреле 2018 года проводил ряд мероприятий, направленных на решение задач по экологическому образованию и воспитанию школьников города:

 городская экологическая конференция, которая включала в себя:

- конкурс творческих работ городской экологической конференции по направлению «Экология»,

-  защиту творческих работ городской экологической конференции по направлению «Экология»,

 экологические акции "Юные экологи "ЦДЮТиК" – родной Самаре": экологические акции по очистке и восстановлению туристских стоянок на маршрутах экологических походов, экологические субботники.

В марте — апреле 2018 года в рамках городской экологической конференции МБУ ДО "ЦДЮТиК" г.о. Самара провел конкурс творческих работ по направлению «Экология». Из 43 исследовательских проектов к защите было представлено 25,  имеющих не только научную, но и практическую значимость (скачать справку об итогах конференции).

   

25 - 26 апреля 2018 года в помещении МБУ ДО "ЦДЮТиК" г.о. Самара на XVIII городской экологической конференции прошла защита творческих работ по направлению «Экология».

Среди работ, представленных к защите, наиболее интересные: об особенностях зарастания нарушенных территорий в городских условиях, об озеленении пришкольного участка, о проблемах озеленения и преобразования городских ландшафтов на территории города, о гигиенической оценке микробного загрязнения кондиционеров, о биоиндикации загрязнения воздуха и другие. В качестве членов жюри городской экологической конференции привлекались к сотрудничеству преподаватели высших учебных заведений, ведущие краеведы, специалисты-экологи города.  

В апреле 2018 года более 150 воспитанников "Центра детско-юношеского туризма и краеведения" г.о. Самара участвовали в экологических акциях «Юные экологи "ЦДЮТиК" — родной Самаре». В ходе проведения экологических субботников очищены территории к зданию МБУ ДО "ЦДЮТиК" г.о. Самара, была проведена очистка от мусора, хвороста, сухостоя, сорного подроста и восстановление туристских стоянок на маршрутах эколого-туристских походов, расположенных в черте пригородных зон: района Красной Глинки, Дубовой рощи и др.